Home / Новости политики / Бывший директор липецкого ФКР Александр Козин пожелал вернуть недвижимость в Болгарии

Бывший директор липецкого ФКР Александр Козин пожелал вернуть недвижимость в Болгарии

Бывший директор липецкого ФКР Александр Козин пожелал вернуть недвижимость в Болгарии

Экс-руководитель фонда капремонта Липецкой области Александр Козин (признан банкротом из-за долгов перед «Липецккомбанком) и его бывшая жена Ирина намерены вернуть несколько объектов недвижимости за рубежом, которое финансовый управляющий Александр Кубликов возвратил в конкурсную массу для дальнейшей продажи на торгах, следует из документов арбитражного суда.

Александр и Ирина Козины оспорили включение в конкурсную массу зарубежного имущества. Они выразили несогласие с решением липецкого арбитража, признавшего недействительным договоры дарения долей ряда недвижимости между господином Козиным и его бывшей супругой.

Напомним, что управляющий Александр Кубликов добился признания недействительным договора дарения между Александром Козиным и его супругой Ириной Козиной, вернув в конкурсную массу половины квартиры площадью 95 кв. метров в Болгарии. Кроме вышеуказанной квартиры у экс-директора липецкого ФКР была ещё одна жилплощадь в болгарском городе Сазополь (расположен на небольшом полуострове, врезающемся в Чёрное море) на 58,6 кв. метров. Также супруга господина Козина лишилась дома и земельного участка на 64 «квадрата» в селе Ярлуково Грязинского районе Липецкой области (находятся в садоводческом товариществе «Мелиоратор»).

Всё вышеперечисленное имущество будет продано на аукционе, а вырученные деньги отдадут кредиторам, если суд не примет сторону Александра и Ирины Козиных.

Арбитражный суд начал рассмотрение заявления «Липецккомбанка» о признании банкротом Александра Козина в конце 2018 года. Причиной стали 68 млн рублей долгов как физлица и поручителя, связанные с кредитованием строительства ранее принадлежавшего ему завода по производству светопрозрачных конструкций в ОЭЗ «Липецк». В июле 2019 года он признан банкротом, в отношении него введена процедура реализация имущества.

Александр Козин занял пост руководителя Фонда капремонта Липецкой области в ноябре 2013 года, а покинул в марте 2019-го. Его уходу с должности предшествовала публикация прокуратурой региона информации о проведении проверки, в ходе которой вскрылись «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий» в целях «заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур» для проведения капремонта домов. Прокуроры посчитали, что выполненные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объёму. Кроме того, ведомство обнаружило случаи неправомерного расходования денег и непринятия мер по взысканию с подрядных организаций штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств, а также ненадлежащее их исполнение.

Между тем руководитель СУ СК по Липецкой области Евгений Шаповалов на пресс-конференции 6 февраля отметил, что уголовное дело по факту введения чрезвычайной ситуации для капремонта нескольких домов в облцентре прекращено. Александр Козин и бывший мэр Липецка Сергей Иванов проходили по делу в качестве свидетелей. Было установлено, что ничьи права и интересы не нарушались.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Источник

 

Смотрите также

Депутат Госдумы Михаил Тарасенко чаще других парламентариев от Липецкой области «прогуливает» заседания

Центр политической конъюнктуры представил новое исследование законотворческой деятельности Государственной думы, где рассмотрел индивидуальные показатели каждого …

Лидер липецких коммунистов Николай Разворотнев не оправдал надежд местных телеграмщиков

Вопреки заверениям и надеждам telegram-каналов, что лидером липецкого обкома КПРФ станет второй секретарь Сергей Токарев, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.