Home / Общественные новости / «Душевная боль останется на всю жизнь». Семья погибшего в ДТП 19-летнего липчанина надеется на правосудие

«Душевная боль останется на всю жизнь». Семья погибшего в ДТП 19-летнего липчанина надеется на правосудие

«Душевная боль останется на всю жизнь». Семья погибшего в ДТП 19-летнего липчанина надеется на правосудие

В Октябрьском суде Липецка 3 февраля завершилось первое заседание по делу о страшном ДТП, всколыхнувшем летом прошлого года едва ли не весь город. В столкновении автомобилей «Тойота Рав4» и «Лада-210740» на улице Зеленой в районе ЛТЗ погиб сын известного врача-кардиолога Любови Костиной 19-летний Александр Костин.

Как установило следствие, виновницей смертельного ДТП стала управлявшая иномаркой 37-летняя Юлия Брунцева, которая и оказалась сегодня на скамье подсудимых. Но приговора она так и не дождалась. Отведённого на заседание времени суду хватило лишь на ознакомление с материалами, содержащимися в трех томах дела. Их огласил государственный обвинитель.

Любови Костиной и ее супругу Юрию пришлось словно заново вернуться в тот страшный день 9 августа, когда слишком эмоциональная реакция посторонней им женщины на ссору с мужем обернулась для их семьи горем.

Напомним, что в тот день Юлия Брунцева села за руль в состоянии алкогольного опьянения (по ее словам, чтобы прийти в себя после конфликта с супругом она выпила два бокала вина), нарушила правила дорожного движения и допустила столкновение с автомобилем семьи Костиных. В результате несколько находившихся там человек получили травмы разной степени тяжести, а 19-летний Александр 15 августа скончался в больнице.

Судя по виду и поведению подсудимой на процессе, можно предположить, что из нее вышел бы неплохой тренер по умению хранить самообладание в экстремальных ситуациях. Женщина сделала все возможное, чтобы никто даже случайно не смог запечатлеть ее лицо. В суд она пришла в маске и шапке.   Держалась Юлия Брунцева подчеркнуто спокойно, на вопросы суда отвечала односложно. Когда один из друзей семьи Костиных, взявший слово в конце заседания, предложил ей принести потерпевшей стороне публичные извинения, она ответила отказом. Общаться с прессой тоже не пожелала.

«Душевная боль останется на всю жизнь». Семья погибшего в ДТП 19-летнего липчанина надеется на правосудие

Тем не менее, липчанка заявила о полном признании своей вины в случившейся трагедии. И это станет одним из соображений, по которым сторона защиты будет просить суд о назначении ей максимально мягкого наказания. Возможно, даже ниже низшего предела (согласно УК РФ, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное в состоянии опьянение и повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет). Другие играющие в ее пользу факторы – отсутствие судимости, положительные характеристики и наличие двух малолетних детей.

— Мы признаем вину, готовы по мере возможности компенсировать потерпевшим ущерб, если они готовы будут принять такую помощь, – рассказала после заседания журналистам адвокат подсудимой Евгения Рылеева. — Пока Любовь Костина отказывается принимать компенсацию от моей подзащитной.

Также адвокат рассказала, что после аварии Юлия Брунцева отправила семье Александра Костина по почте компенсацию в сумме 5 тысяч рублей.

Любовь и Юрий Костины, как и остальные участники процесса, сегодня также не смогли посмотреть в лицо человеку, погубившему их сына. В ходе заседания супруги выглядели   безутешными, и было видно, что прошедшее с момента трагедии время (а это уже полгода) залечило только некоторые физические травмы. Однако Юрий Костин всё-таки нашел в себе силы на общение со СМИ.

— То, что она сделала, логически не поддается объяснению. – прокомментировал он действия подсудимой. — Если она хотела покончить жизнь самоубийством, зачем нас с собой захватила?

Говоря о своем физическом состоянии после аварии (в ней он получил переломы 8 ребер, нижнего отдела грудины, правой бедренной и правой подвздошной костей, а также другие травмы), отец погибшей отметил некоторые успехи в восстановлении.

— Надеюсь  снова быть полноценным членом семьи. Таким, каким был, уже вряд ли получится стать, но стремлюсь хотя бы приблизительно, – сказал Юрий Костин и добавил, что душевная боль от потери сына останется с ним и его супругой на  
всю жизнь.

Отвечая на вопрос о своих ожиданиях от суда, Юрий Костин сказал, что просто надеется на правосудие…

Следующие заседание по громкому делу назначено на 8 февраля. В этот день суд приступит к опросу участников процесса.

Источник

 

Смотрите также

Липчан приглашают узнать про обряд «первых штанов»

Новый турмаршрут расскажет о быте донских казаков В Елецком районе Липецкой области запустили новый туристический маршрут. В его …

Липчане выбрали самое благоустроенное пространство региона

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области Голосование проходило в соцсетях. Жители региона высказали своё мнение об общественных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.