Home / Главные новости / Гоцук рассказал, как выкупал свой контракт у «Металлурга»

Гоцук рассказал, как выкупал свой контракт у «Металлурга»

Воспитанник елецкого футбола капитан «Пари НН» Кирилл Гоцук дал большое интервью сайту «Матч ТВ», в котором вспомнил историю восьмилетней давности с переходом из липецкого «Металлурга» в ярославский «Шинник».

— Фантастическая история! Остаётся две недели до старта чемпионата в ФНЛ и, может, дней 7-8 до старта второй лиги. Всё! У меня вариантов нет, только, может, какие‑то во второй лиге. Позвонил агент и говорит, что есть вариант с «Шинником». Александр Михайлович Побегалов хочет посмотреть тебя. Спросил, поеду ли я на просмотр. Небольшой, 4-5 дней. Я даже не думаю! «Конечно, поеду!» Первая лига, тем более Побегалов…

Захожу к своему тренеру Машнину Сергею Ивановичу в кабинет, говорю, что уезжаю на просмотр. Сказал ему: «Большое спасибо!» Четыре года под его руководством! Доверял мне, растил. Он в шоке. Говорит: «Как? Ты основной защитник. Остаётся немного до старта чемпионата!» Я отвечаю: «Хочу расти, я поехал!» Он говорит: «С тебя триста тысяч! Выкуп».

— Не рублей?

— Рублей, конечно. На то время для «Шинника» это были большие деньги. Там не платили по четыре‑пять месяцев, были долги по премиальным. Я говорю: «Разберёмся! Самое главное — отпустите!»

Потренировался несколько дней, сыграли контрольный матч, Побегалов вызывает и говорит: «Оставляем! С Липецком решай сам. У нас денег платить нет!» Я на базе в Белкино звоню генеральному директору. Наверное, раз восемь мы с ним созвонились за день. Я уже и умолял, просил, уговаривал Игоря Геннадьевича Лысенко отпустить. В итоге он какую‑то сумму посчитал, насчитал сначала 600 или 700 тысяч. Сбил до 300 или 400. В итоге я сказал, что не приеду, играть не буду, закончу с футболом. Вроде бы договорились. 300 тысяч рублей как‑то там в рассрочку. Звоню в «Шинник», они говорят: «Денег нет! Не знаем, как платить!» Какие‑то минимальные сбережения у меня были. 100 тысяч рублей попросил у тёщи. Она дала. Заплатили!

— Вернул?

— Вернул! И самое интересное: ещё нужно было двести. Жить-то надо на что‑то. Маленький ребёнок, жена… Зарплата по меркам второй лиги в ФНЛ стала практически такая же, ничего не изменилось, по сути. Агент, за что ему спасибо, из своего кармана достал — заплатили! И всё!

Источник: Чемпионат48

Источник

 

Смотрите также

В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области благоустроили терр

Сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области провели субботник на территории мемориала в селе …

Третьи в третьей группе, но без медалей

В краснодарском Дворце водных видов спорта завершилось первенство России по плаванию среди юношей и девушек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.