Home / Политика / Кандидаты в губернаторы забыли про вклады и автомобиль

Кандидаты в губернаторы забыли про вклады и автомобиль

О чем умолчали кандидаты на должность главы  Липецкой области, выяснила  проверка  региональной избирательной комиссии. Факты недостоверности сведений выявлены у Андрея Григорьева, Ларисы Ксенофонтовой, Андрея Плотникова и Сергея Токарева.

В общей сложности они «умолчали» о более чем  80 тысячах рублей, долевом участии в шести фирмах и даже об одном автомобиле.

Наибольший «вклад» в эту копилку внесли кандидаты Андрей Плотников и Лариса Ксенофонтова, правда, не без помощи своих вторых половин. К примеру, супруга Андрея Плотникова не предоставила сведения о двух банковских счетах в «Промсвязьбанке», где лежит больше 13 тысяч рублей. «Забыла» она и о принадлежащей ей доли в праве 20 процентов в ООО «Хуторок 3», а также долях в праве 100 процентов торгового дома «Евростиль» и ООО «Гранат».

Сам кандидат Андрей Плотников не сообщил о том, что ему принадлежат доли в праве 50 процентов ООО «Ренессанс» и управляющей компании «Ресторатор», а также доля в праве 25 процентов ООО «Опора Агрохим».

А кандидата Ларису Ксенофонтову подвел супруг. Он «умолчал» о своих пяти счетах в банка «ФК Открытие» и «ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ». Можно предположить, это была заначка мужчины на «черный» день. Но то, что удалось скрыть от супруги, выяснила областная избирательная комиссия. Проверка выявила, что Александр Ксенофонтов не сообщил и о имеющемся у него легковом автомобиле «ХЭНДЭ ГЕТЦ» 2010 года выпуска.

«Прегрешения» Андрея Григорьева и Сергея Токарева не так велики. В частности, первый кандидат сообщил, что получил от УМВД России по Липецкой области 90 116 рублей, а на самом деле — 166 281,16 рубля.

У Сергея Токарева проверка выявила шесть «нулевых» счетов в «Хоум энд Финанс Банке», «РОСБАНКе», «Райффайзенбанке», «Банке Русский Стандарт». Также неучтенными оказались два счета кандидата в ВТБ24 с общим остатком 547,99 рубля и счет в «ОТП Банке» с остатком 292,65 рубля. А супруга коммуниста Оксана Токарева неверно указала остаток денежных средств на счете в «Липецккомбанке». женщина «ошиблась» на девять тысяч рублей.

Что же грозит теперь «забывчивым» кандидатам? Да в принципе ничего. Раньше за это могли снять с регистрации, а сейчас законодательство стало более гуманным. Председатель ЦИК Элла Памфилова  уже заявила, что не станет отстранять от участия в предвыборной гонке кандидатов за ложные сведения о доходах, имуществе или образовании. Глава ЦИК напомнила, что по закону основанием для отказа в регистрации или последующего снятия с выборов являются сокрытие кандидатом судимости, совершение тяжкого преступления, привлечение к административной ответственности по "экстремистским" статьям, наличие второго гражданства и зарубежных счетов.

Анастасия Карташова

Источник

 



Смотрите также

В Ельце остался один заместитель мэра

После назначения Евгения Боровских в качестве исполняющего обязанности главы администрации Ельца на посту заместителя мэра …

Медиарейтинг Игоря Артамонова стремительно растет

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов по итогам июля 2019 года занимает четвёртую строчку рейтинга …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.