Most.tv представляет картину дня Черноземья.
В Воронеже грузовик ушел под землю. Очевидцы говорят, что водитель перепутал педали тормоза и газа.
Грузовая «ГАЗель» практически целиком «ушла» в яму, вырытую для ремонта теплотрассы. Инцидент произошёл у гипермаркета «Линия» на пересечении улиц Перевёрткина и Остужева. Фотографии торчащей из ямы «ГАЗели» появились в воскресенье, 9 июля, в одном из воронежских пабликов в соцсети «ВКонтакте».
В комментариях очевидцы рассказывают: водитель «ГАЗели» отделался лишь испугом, а всё случилось из-за того, что он перепутал педали газа и тормоза.
В тамбовской«Школе Сколково» уже скомплектованы начальные классы вплоть до буквы «м»
В «Школе Сколково – Тамбов» активно идет набор детей. В первую очередь большой поток в начальную школу. Как рассказал замглавы города Тамбова Сергей Кузнецов, уже скомплектованы классы вплоть до буквы «м».
Стоит отметить, что никакого отбора при приеме в «Школу Сколково» нет.
«Это школа для всех. Нам необходимо обеспечить потребность северной части города в образовательных учреждениях. В первые классы мы принимаем по месту прописки ребят из микрорайонов Радужный, Уютный, большей части микрорайона Московский. Во вторые-десятые классы набираем независимо от прописки», — сказал Сергей Кузнецов.
Несмотря на такое количество желающих учиться, вторую смену организовывать не будут. Во второй половине дня здесь будут работать различные детские художественные, музыкальные и спортивные кружки.
В Курске установили мировой рекорд по оладьям
Фестиваль оладий в Курске преследовал две цели. Первая — весёлый и вкусный праздник для горожан в День семьи любви и верности, а вторая — почётная запись в списке рекордсменов. Заявку на установление рекорда организаторы подали заранее. Вместе с волонтёрами и всеми желающими они планировали приготовить около трёх тысяч единиц сдобного десерта.
Сегодня в 10:00 в парке Боева Дача участники приступили к тотальной жарке. Одним из первых оладья приготовил глава администрации города Курска Николай Овчаров. Все плоды труда участники складывали в специальные контейнеры, чтобы потом произвести контрольный подсчёт. За соблюдением правил при приготовлении рекордной порции сдобы следил президент региональной ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов и представитель агентства регистрации рекордов «Интеррекорд».
Всего профессиональным поварам и желающим попробовать свои силы курянам удалось приготовить 5121 оладушек. На это ушло почти 8 часов. После подсчёта участники и гости смогли продегустировать получившееся угощение.