Home / Происшествия / ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» осталось без начальника

ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» осталось без начальника

ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» осталось без начальника

Александр Выголовский покинул должность по собственному желанию.

Вчера директор ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Александр Выголовский написал заявление об уходе с должности. Этот факт GOROD48 подтвердили в областном управлении дорог и транспорта. Официально Александр Выголовский уволился по собственному желанию.

Неделей ранее GOROD48 сообщал о к
онтракте на 5,8 миллиона рублей на проверку масочного режима в транспорте, который ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» заключило без торгов с ИП Волкова Н.С.  Привлечение частной организации к контролю соблюдения в транспорте 159-го «ковидного» постановления администрации области в ОКУ объяснили «обстоятельствами непреодолимой силы».

«В связи с тем, что в начале 2020 года отдел контроля Агентства автомобильного транспорта был упразднен (при этом у начальника ведомства аж три заместителя! — прим. GOROD48), для оказания услуг привлекались сторонние организации. Поскольку данный вид услуг не является запланированным и связан с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, которыми является распространение новой коронавирусной инфекции, заключение контракта проводилось согласно письмам Минфина России, ФАС России в соответствии с п. 9 ч.1 ст. 93 44 ФЗ у единственного поставщика», — сообщили GOROD48 в Агентстве.

Первые два контракта с ИП Волкова Н.С., зарегистрированном 1 апреля, «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» заключило в мае (организация получила контракты на 338 тысяч рублей и на 640 тысяч рублей). Следующие контракты с ИП госстуктура заключила в июне, июле, августе, октябре и декабре. Тогда, когда ОКУ уже без спешки, в рабочем режиме, могло организовать закупки через конкурс, с большими шансами на экономию бюджетных средств. Смущает в этой истории еще и то, что в 2020 году корреспонденты GOROD48 не раз ходили в рейды по проверке масочного режима вместе с сотрудниками областного управления дорог и транспорта, ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» и студентами-волонтерами, но ни разу никто из проверяющих не сказал, что эта работа выполняется еще и силами привлеченной частной организаций.

Напомним, что заключенные без торгов контракты заинтересовала прокуратуру области, которая проверяет законность действий Агентства автотранспорта.

Александр Выголовский пришел в ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» из другой бюджетной организации, АО «Липецкие автобусные линии». Как только он перешел в ОКУ, случился скандал: в июне прошлого года частные перевозчики оспорили восемь проведенных областным Агентством автомобильного транспорта аукционов, решив, что организатор торгов создал преференции одному их участнику — АО «Липецкие автобусные линии». Тогда недовольные предприниматели рассказали GOROD48 о том, что «после проведения торгов до объявления их официальных результатов директор ОКУ Выголовский ежедневно консультировался с УФАС по Липецкой области о возможности отказать в победе нескольким перевозчикам, которые все же смогли выиграть отдельные лоты». Александр Выголовский отказал GOROD48 в комментариях этой скандальной ситуации.

Источник

 

Смотрите также

Липчанин поживился за счет комиссионного магазина

Мошенничество в духе известного фильма “Блеф” совершил 24 февраля 28-летний ранее судимый липчанин. Он обратился …

Ельчанин зашел в подъезд погреться и украл зимние ботинки

Фото: pixabay Возбуждено уголовное дело. В дежурную часть ОМВД Ельца поступило заявление от мужчины 50 лет о хищении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.