Home / Главное / «Санта-Барбара» по-липецки: пенсионер убил двоих из-за ревности к жене

«Санта-Барбара» по-липецки: пенсионер убил двоих из-за ревности к жене

В Липецком областном суде началось рассмотрение уголовного дела о двойном убийстве и незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. На скамье подсудимых 70-летний Александр Дергунов. Дело рассматривает Суд присяжных под председательством судьи Олега Мирошника.

По версии следствия, 4 июня 2018 года Александр Дергунов отправился на рыбалку со своими 62-летними приятелями Владимиром Остряковым и Анатолием Кузнецовым на озеро Духовое, что в селе Карамышево Грязинского района. Уже на месте между мужчинами завязалась ссора. Тогда обвиняемый взял ружье и выстрелил в грудь одного из своих товарищей, затем ударил его ножом и несколько раз тупым неустановленным предметом по руке и спине. После этого он застрелил из ружья и второго приятеля. Потерпевшие скончались на месте.

Тревогу забила мать одного из убитых, когда сын не вернулся домой после рыбалки. Пропавшего мужчину начали искать и даже обратились за помощью к самому обвиняемому, для того, чтобы показал место их обычной рыбалки. Проверив место на озере, обеспокоенные родственники ничего не нашли. Тела убитых обнаружили лишь на следующий день, тогда же начался и поиск убийцы. В доме Дергунова нашли патроны и порох, после чего подозрение пало на него. После проведения нескольких экспертиз следователи арестовали предполагаемого убийцу. Спустя год дело было передано в Суд.  

По версии следствия, мотивом совершения убийства могли послужить длительные неприязненные отношения, сложившиеся на почве ревности к женщине.

Сегодня во время процесса были допрошены бывшая жена и дети обвиняемого. Первой в зал судебного заседания была вызвана экс-супруга Дергунова — 67-летняя женщина, у которой гособвинитель, судья и адвокат пытались выяснить мотивы, способные привести к совершению двух убийств. Однако в ход дачи показаний с различными репликами вклинивался сам подсудимый, из-за чего допрос превратился в прилюдное выяснение отношений между бывшими супругами.

Сама женщина рассказала о том, что со своим бывшим супругом они хоть и были в официальном разводе, однако жили вместе в липецкой квартире и воспитывали двух детей. Спустя некоторое время супруги построили дом в селе Карамышево, где жили в теплое время года. Отношения между супругами были сложными, не раз между ними возникали ссоры, причиной чему стали, по словам женщины, связанные со злоупотреблением алкоголем и несдержанным характером обвиняемого, не раз дело доходило и до угроз. например, экс-супруг выдавал такие фразы, как «в болоте утоплю и никто не найдет», «распорю тебя от пупка до шеи» и даже пугал холостым выстрелом из ружья.  Так, очередная ссора, закончилась окончательным разрывом отношений. В 2017 году женщина уехала из Карамышево, и перебралась жить к сестре, а потом обустроилась отдельно.

Также женщина в свою очередь рассказала и об отношениях Александра Дергунова с убитыми приятелями. Мужчины дружили много лет и часто проводили вместе свободное время – рыбачили, ходили на охоту, никаких неприязненных отношений между ними не было. один из убитых приятелей – Владимир Остряков, более тесно общался с семьей Дергуновых. Иногда мог подвезти из Липецка супругу Дергунова или передавал от нее продукты для пенсионера, который, бывало, жил в Карамышево и зимой. При этом, причин для ревности у обвиняемого не было, мужчина говорил о своей тревожности лишь во время ссор.

Когда слово во время допроса дали обвиняемому, не сдерживавшему себя во время допроса бывшей супруги, мужчина засыпал ее бытовыми вопросами и вспомнил, едва ли не всё, что накопилось за время долгой семейной жизни. Мужчину интересовало — куда его бывшая жена дела деньги, заработанные им, кому продала дачу и кому купила машину. В итоге он вообще обвинил жену, что она каталась на квадроцикле с убитым Владимиром Остряковым. Перепалка двух супругов не раз вызывала смех среди присутствовавших в зале заседаний, а судья неоднократно останавливал их ругань, так как он не относился к материалам дела.

Допрос сына обвиняемого прошел более спокойно. Мужчина объяснил суду, что уже давно не живет ни с кем из родителей, и очень редко общается с ними, поэтому он не в курсе их взаимоотношений. У отца к своему сыну была лишь одна претензия, связанная с тем, что родственники за год в СИЗО навестили его всего один раз.

Судебный процесс продолжается: если вину 70-летнего пенсионера признают, то по инкриминируемым статьям, мужчине грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Источник

 



Смотрите также

Осень — она не спросит: пасмурно и прохладно в Липецке

По прогнозу синоптиков 16 сентября в Липецке пасмурно и прохладно. Весь день на небе будут …

Афера липчанина в Мордовии провалилась

Липчанин угодил под Суд в Мордовии. В ходе слушаний выяснилось, что мужчина приобрел по поддельному …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.