Home / Экономика / Смердящие пруды доживают последние дни?

Смердящие пруды доживают последние дни?

Проблему смердящих прудов в Чаплыгине собственник местного крахмального завода готов решить за год при поддержке администрации области.  Договоренность на этот счет достигнута на встрече врио губернатора Игоря Артамонова и владельца предприятия Левона Багдасаряна. По словам собственника, зловоние, от которого страдает часть жителей Чаплыгина, идет от прудов-отстойников завода, куда отходы производства сваливаются все 90 лет существования предприятия.

— Мы внутри завода внедряем современные методы очистки, очищаем воду до питьевых показателей, — отметил Левон Багдасарян. – На предприятии реализуется проект по полном циклу очистки и переработки отходов производства, которые рассчитан на три года. Теперь же, при поддержке властей региона планируем закончить эти мероприятия уже к сентябрю 2020 года.

Уже сейчас, по словам собственника Чаплыгинского крахмального завода, почти 99,7 процентов отходов от переработки кукурузы, из которой получают крахмал, идут на Производство кормов. Второй этап – обезвредить  оставшиеся 0,3 процента взвешенных частиц.  Дальше приступят к реконструкции и очистке самих смердящих прудов.

Источник

 



Смотрите также

Быханов сад остался без света из-за обрыва проводов ЛЭП

Вечером 12 сентября в районе улицы Амурской, 4, произошел сильный хлопок и вспышка на воздушной …

Город перекапывают и рвут сети: почему липчане сидят без света

Строительные организации при производстве земляных работ регулярно рвут высоковольтные кабельные линии, сообщили в пресс-службе Липецкой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.