Home / Происшествия / Владельцев Липецкого станкозавода оставили под арестом

Владельцев Липецкого станкозавода оставили под арестом

Тверской районный Суд Москвы 1 августа оставил под стражей владельцев Липецкого станкостроительного предприятия Владимира и Кирилла Петровых до 4 октября 2019 года. Они подозреваются в мошенническом хищении порядка 200 млн рублей при исполнении гособоронзаказа.

Адвокаты Петровых настаивали на изменении меры пресечения предпринимателям на залог в 5 млн рублей. К документам защитники приложили два ходатайства — одно от коллектива предприятия, второе от директора АО «СТП Липецкое станкостроительное предприятие» Алексея Шелгунова, сообщает  пресс-служба Ассоциации защиты бизнеса.

В документах указано, что арест Петровых серьёзно отразился на производственной деятель и деловой репутации предприятия. В результате сложившихся проблем у завода возникли большие финансовые трудности, что привело к частичной остановке производства, разрыву контрактов, увольнению части коллектива. По мнению авторов ходатайства, Кирилл Петров, находясь под залогом, мог бы вывести предприятие из сложной ситуации.

Однако судья  согласилась с позицией следствия, оставив Петровых под стражей.

Как  ранее сообщал LipetskMedia,  уголовное дело было возбужденно  ГУ МВД по Москве по заявлению АО «Станкопром», входящего в госкорпорацию «Ростех». Компания выделила Липецкому станкостроительному предприятию несколько сотен миллионов рублей на замену устаревших станков в рамках целевой федеральной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а там заключили ряд договоров на поставку с местным ООО «Интермаш». По версии следствия, руководство двух предприятий вступило в преступный сговор и на ЛСП были поставлены бывшие в употреблении станки. 21 марта в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области при участии ФСБ прошли обыски на предприятиях, связанных с реализацией схемы.

Более того, неожиданную подоплеку в истории с обысками, проведенными ФСБ 22 марта по делу о хищениях средств гособоронзаказа на Липецком станкостроительном предприятии, обнаружили журналисты телеканала «Россия 24». По их версии, в руководстве заводом прочно прописались последователи саентологического учения (философско-религиозное учение гностического типа, основанное на представлении о человеке как о духовном существе, проживающем множество жизней).

К такому выводу телекомпанию подтолкнули книги основателя саентологии американского писателя-фантаста Рона Хаббарда (1911–1986), обнаруженные при обыске в кабинете гендиректора ЛСП Кирилла Петрова. Сообщалось в сюжете и о том, что топ-Менеджер</spa недавно принимал участие в конференции WISE – международной ассоциации предпринимателей, действующей в соответствии с принципами Hubbard Management System (разработанной Хаббардом концепции управления предприятиями).

Источник

 



Смотрите также

В Липецке начался суд над мужчиной, сбившим в реке насмерть купальщицу

В Правобережном суде Липецка началось рассмотрение резонансного дела о гибели 64-летней женщины под винтами катера …

В Липецке водитель скрылся с места ДТП (видео)

Липецкие полицейские приступили к розыску водителя, участвовавшего в ДТП на трассе села Ситовка. Как сообщают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.