Home / Политика / Явка на выборы в Ельце оказалась выше, чем в Липецке

Явка на выборы в Ельце оказалась выше, чем в Липецке

Итоги выборов в Елецкий городской Совет депутатов, а также довыборов в Липецкий горсовет по четырём округам подвел сегодня глава избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов.

Общая явка избирателей по двум муниципалитетами составила 25,27 процента от числа зарегистрированных. В Ельце на избирательные участки пришли 31, 54 процента голосующих. Причём в этом году по сравнению с прошлыми выборами принять участие в выборах решил большее число горожан — разница в два с лишним процента.

Жители областного центра к довыборам в Липецкий горсовет отнеслись равнодушнее. Здесь явка была ниже предыдущей. Это объясняется тем, как отметил председатель регионального избиркома, что выбирались депутаты всего в четырёх округах. По вопросу много или мало человек пришли голосовать, Юрий Алтухов привёл для сравнения данные по муниципалитетам в других регионах. Во Владимире, к примеру, явка составила не многим более 10 процентов, в других городах, где выбирали местные органы власти, до 16 процентов.

На мандаты претендовали 135 человек в Ельце, и 40 человек в Липецке.

В итоге мандаты в Елецком горсовете распределились следующим образом. Из 25 мест 19 имеет «Единая Россия». КПРФ получила 2 мандата, ЛДПР 2 мандата, «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров» по одному мандату.

В Липецке, как сообщал LipetskMedia, во всех четырёх округах мандаты взяли единороссы.

Юрий Алтухов оценил выборы как  организованные, четкие, яркие.

— На избирательных участках царило взаимопонимание, порядок, все участники отметили, насколько хорошо организованы и проведены выборы, сказал он.

Правда, не обошлось без жалоб. Избиркомы разных уровней получили семь жалоб.

Обращения касались подкупа избирателей, на это жаловались и в Ельце,  и в Липецке. Как сказал Юрий Алтухов, эти сигналы были переданы в правоохранительные органы. Впрочем, часть из них не подтвердилась. Одно из обращении заставило руководителя избиркома, как он выразился, похолодеть. Жительница Ельца заявила, что якобы обнаружила мёртвые души в списках избирателей, которые к тому же успели проголосовать. На участок выезжала специальная комиссия, которая обнаружила, что избирательница, мягко говоря, посмотрела не в те строчки. Подписи стояли напротив фамилий её соседей, вполне реальных и принявших участие в голосовании.

Источник

 


Смотрите также

Игорь Тиньков стал лучшим спикером Центральной России

Аналитический доклад с рейтингом руководителей горсоветов 16 областных центров ЦФО подготовил рейтинговый комитет АНО «Агентство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *