Home / Новости экономики / Борьбу с незаконными врезками продолжает вести «Липецкоблводоканал»

Борьбу с незаконными врезками продолжает вести «Липецкоблводоканал»

Июль 23, 2020 16:04

Специалисты ОГУП "Липецкоблводоканал" пришли сегодня, 23 июля, к дому жительницы села Александровка Добринского района Анны Таньчевой, чтобы отключить ее от сетей водоснабжения. Надо отдать ей должное, женщина вела себя разумно и спокойно. Она не стала кидаться на технических рабочих «Липецкводоканала» с поленом или лопатой.

«Я сама не знала, что нарушаю закон</span, — объяснила Анна Таньчева. – Никакие врезки я не делала, вероятно, их сделал прежний хозяин дома. Он меня ни о чем не предупредил. Как въехала сюда, так и живу. ничего не меняла».

Как оказалось, женщина регулярно оплачивает счета за воду — но как пользователь уличной колонки. К примеру, в прошлом месяце она заплатила по нормативу около 150 рублей.

— У пользователей уличной колонки воды в доме нет. Они ее носят в ведрах через двор. А здесь мы видим, что вода проведена непосредственно в дом, и течет из крана. Никакого счетчика нет, — прокомментировала ситуацию начальник абонентского отдела Добринского филиала «Липецкоблводоканала» Снежана Мохова. — Мы уже несколько раз направляли Анне Александровне уведомления. В них мы объясняли, что вода проведена в ее дом незаконно, предупреждали об административном наказании, но безуспешно. Собственница дома продолжала пользоваться водой и не отключалась от водопровода.

Жительница села Александровка согласилась оплатить штраф в 68 тысяч рублей. Но в наличии у нее таких денег нет. Поэтому, пользуясь случаем, она обратилась к руководству «Липецкоблводоканала» с просьбой о рассрочке.

«Я пенсионер и многодетная мама, у меня два сына-инвалида, которые живут со мной, такая сумма мне просто не по силам», — сказала Анна Таньчева.

Гендиректор «Липецкоблводоканала» Антон Симаков согласился предоставить рассрочку. По его словам, ситуация, когда человек проводит воду в дом, а платит как за колонку, увы, типична. Контролеры постоянно выявляют незаконные врезки и планомерно отключают такие дома от централизованного водоснабжения.

— В случае, если человек решит сделать все по закону и легально провести воду в дом, он должен обратиться в абонентский отдел и предоставить необходимые документы, — сказал Антон Симаков. – К его договору сделают дополнительное соглашение на техническое подсоединение, а на трубу поставят счетчик. Выкапывать из земли «незаконную» трубу и прокладывать «правильную» мы не собираемся.

— Я обязательно пойду в водоканал и платить буду вовремя, — пообещала жительница Александровки.

Анастасия Карташова, фото Ольги Беляковой

Источник

 

Смотрите также

Мэрия Липецка и «Квадра» спорят о причинах коммунальной аварии на улице Стаханова

На заседании комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию липецкого горсовета 19 января главный инженер липецкого …

Липецкий производитель медпрепаратов инвестировал в новый проект 165 млн рублей

Многопрофильный фармацевтический комплекс полного цикла по производству антибиотиков, противоопухолевых препаратов и других лекарственных средств АО …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.