Home / Общество / В Липецке появился барельеф первого прокурора региона

В Липецке появился барельеф первого прокурора региона

Сегодня на здании областной прокуратуры был торжественно открыт барельеф с портретом первого прокурора Липецкой области Ивана Константиновича Ревякина. Этому  человеку выпало возглавлять липецкую прокуратуру в непростые годы — с 1954 по 1964. После смерти Сталина в 1953-м  в СССР был принят Указ «Об амнистии», освободивший из лагерей десятки тысяч уголовников и спровоцировавший резкий рост преступности. 


— Было бы несправедливо не вспомнить сегодня о том, в каких сложных условиях работали сотрудники правоохранительных структур в тот период, с какими сложностями они сталкивались, борясь за правопорядок, — отметил присутствовавший на церемонии глава администрации Липецкой области Олег Королёв. — Но память о тех временах не ушла. Мы благодарны поколению ветеранов службы за их труд и с чувством глубокого уважения увековечиваем имя первого руководителя прокуратуры. Современникам есть на кого равняться!

Автором барельефа выступил также бывший сотрудник прокуратуры Виктор Лицуков, который заявил, что хотя лично никогда не был знаком с Иваном Ревякиным и видел его только на фотографии, для него, как и для многих, Ревякин был легендой.

Среди почетных гостей церемонии были дочери первого прокурора, приехавшие из Кемеровской области, где Иван Константинович работал после перевода из Липецка и до пенсии. В мероприятии принял участие другой легендарный прокурор — бывший Генеральный прокурор СССР, действительный государственный советник юстиции Александр Сухарев. 

Стоит отметить, что инициатором увековечивания памяти Ивана Ревякина выступила областная прокуратура. Идею единодушно поддержали депутаты Липецкого горсовета.

 

Источник

 


Смотрите также

На МКС доставили скафандр, разрисованный онкобольными детьми из Липецка (видео)

Фото: dni24.com Скафандр, расписанный юными липчанами, доставили на МКС. Космический скафандр с рисунками детей с онкологическими заболеваниями, получивший …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *