Home / Главное / «За факт, а не за время»: липецкие медики получили «коронавирусные» выплаты

«За факт, а не за время»: липецкие медики получили «коронавирусные» выплаты

Непонятная ситуация, сложившаяся с президентскими выплатами работникам скорой медицинской помощи, имеющими дело с коронавирусными больными, разрешилась – согласно новым правилам, которые по поручению Владимира Путина 15 мая утвердило Правительство России, выплаты рассчитываются не за фактически отработанное время с больными коронавирусной инфекцией, как это было ранее, а непосредственно за сам факт работы с такими больными.

Как рассказал LipetskMedia главврач областной станции скорой помощи Александр Игнатовский, вопросы у работников, получивших разные выплаты в начале мая за отработанный апрель, возникли сразу. Несмотря на ожидаемые 50000 для врачей, и 25000 для фельдшеров и водителей скорой помощи, все получили разные суммы. Зависело это от часов, проведенных в работе с больным. Ведь одна бригада могла ехать забирать больного, к примеру, из Воловского района, и потратить 5 часов, а другая поехать в соседний со станцией дом, и потратить 20 минут. Отсюда были и разные выплаты согласно потраченному времени. Кроме того, из полученных премий был вычтен подоходный налог.

Такая ситуация возникла из-за недостаточного информирования по этому вопросу Министерством здравоохранения и налоговой инспекцией. Теперь эти вопросы отрегулированы. Всем 576 работникам скорой помощи, которые работают в выездных бригадах, выплаты были пересчитаны согласно новым правилам. Всего в регионе доплаты получили 1125 медработников.

Светлана Бобренева — врач скорой помощи, рассказала, что получила 43 тысячи "с копейками", а должна была 50 тысяч. И, конечно, это вызвало недоумение, вопросы и обиду.

деньги — это признание нашей рискованной работы, и они важны, — говорит Светлана.

Водители, ожидающие новых вызовов у здания станции, показали корреспонденту LipetskMedia смс-сообщения, на которых видно, что вчера они получили выплату в размере 21750 рублей вместо 25000 из-за вычета подоходного налога. В ближайшее время им его вернут.

Заместитель начальника управления здравоохранения Александр Голиков рассказал, что все денежные средства 17 мая были перечислены на расчетные счета работников. сейчас ведется работа по возврату удержанного налога на доходы в части этой выплаты.

За май и июнь все выплаты будут начислены согласно новым правилам.

С выплатами стимулирующего характера для врачей, работающих в стационарах, проблем не возникло изначально. Свои выплаты они получили полностью.

Что касается терапевтов и медицинских сестер, приходивших на вызов к больному, у которого в последствии была подтверждена коронавирусная <span class="wp-tooltip" title="Инфекция — заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, то они будут получать выплаты за отработанную смену.

Напомним, федеральные доплаты рассчитаны на три месяца — с апреля по июнь. Размер выплаты для врачей скорой медицинской помощи составляет 50 тысяч рублей в месяц; для среднего и младшего медицинского персонала, а также для водителей автомобилей скорой помощи — 25 тысяч рублей в месяц.

Для медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в стационарах, предусмотрены следующие выплаты: для врачей — 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — 50 тысяч рублей в месяц, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц.

Источник

 



Смотрите также

Лето 2020: едем отдыхать или сидим дома?

Каким будет сезон летних отпусков, и удастся ли отдыхающим вырваться за границу хотя бы родного …

В отделениях соцзащиты перестали принимать заявления по Whatsapp

Территориальные центры социальной защиты населения прекращают принимать документы от граждан на мессенджер Whatsapp или по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.