Home / Новости политики / За новым оператором питания в липецких школах установят «тотальный» контроль

За новым оператором питания в липецких школах установят «тотальный» контроль

За новым оператором питания в липецких школах установят «тотальный» контроль

За ИП Мамедов и ООО «Карт-Бланш», которые с 1 марта выиграли торги на поставку питания в 48 школах Липецка, понизив цену лотов на 30%, установят контроль и завалят неожиданными проверками, сообщили в мэрии.

Несмотря на то, что контракт с бизнесменом, которому принадлежат обе компании, ещё не заключен, в департаменте образования уже ведут серьёзную подготовительную работу. Главная цель – проконтролировать, чтобы питание, которым поставщик будет обеспечивать школьников, было качественным.

«Падение цены очень серьёзное. И этот факт вызывает у нас опасения. Тем не менее, если из-за стоимости пострадает качество школьного питания, контракт будет расторгнут. И мы бросим все силы на обеспечение жесточайшего контроля по данному вопросу, — заявила председатель департамента образования Светлана Бедрова.

В ведомстве уже провели встречу с предпринимателем. Он заверил, что для него качественное оказание услуг также является приоритетным. Однако в этой ситуации представители департамента верить на слово не собираются. Ситуация обсуждалась на профильной комиссии в городском совете, где депутаты подтвердили готовность совместно со специалистами от образования организовывать проверки в школьных столовых. Будет усилен контроль и со стороны общественности, ожидается, что в работу включатся не только активные родители, но и представители Общественной палаты и «Народного фронта». Своеобразные рейды будут носить внезапный и массовый характер.

Стоит отметить, что ИП Мамедов и ООО «Карт-Бланш» будут не единственными поставщиками школьного питания. В образовательных учреждениях Липецка продолжат работать компании «Топаз», «Липецкая оптовая база», «ГК Фьюжен Менеджмент» и «Ника-плюс».

Напомним, победивший в торгах на поставку питания школьникам предприниматель Васиф Мамедов получил известность в апреле 2020 года. Тогда жительница Москвы Фаина Трофимова выложила в социальной сети фотографию блюда, а в тексте под ней утверждала, что ей на обед в липецкой инфекционной больнице, под которую перепрофилировали «Липецк-Мед», подали червивую рыбу.

Оскорблённый предприниматель Васиф Мамедов и подконтрольное ему ООО «Карт-Бланш» обратились с исковым заявлением о защите деловой репутации в липецкий арбитраж. В ходе рассмотрения дела по ходатайству истцов суд также привлёк в качестве соответчика члена регионального отделения КПРФ, бывшего депутата горсовета Николая Быковских, разместившего оспариваемую информацию в социальной сети «Вконтакте». В итоге истцы потребовали признать сведения, размёщенные в социальных сетях недействительными и дать соответствующие опровержения, а с Фаины Трофимовой и липецких коммунистов взыскать 100 тыс. рублей репутационного вреда. Отдельно господин Мамедов просил солидарно взыскать с КПРФ и Николая Быковских полмиллиона рублей. Суд изучил материалы дела, выслушал позиции сторон, проанализировал и оценил представленные доказательства, вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объёме.

Егор ОРЛОВ

Источник

 

Смотрите также

После задержаний на несанкционированных митингах глава липецкой полиции получил генеральские погоны

Президент страны Владимир Путин подписал указ о присвоении воинских званий высшим офицерам военных и силовых …

Уголовное дело о взятке и растрате экс-мэра Данкова готовят к передаче в суд

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-мэра города Данкова Алексея Левина, обвиняемого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.