Home / Культура / На празднике еды в Липецке Джон Уоррен рассказал, как много есть и не толстеть

На празднике еды в Липецке Джон Уоррен рассказал, как много есть и не толстеть

В Липецке  сегодня впервые проходит  гастрономический фестиваль  "Вкусная карта Липецкой области". 

В Нижнем парке областного центра  особенности местной кухни представил каждый из районов региона. Задача – показать кулинарные «изюминки» каждого уголка Липецкой области.

Так, например, добровцы представили молочного поросенка. Хлевенцы —  квас. В Становом «коронным» блюдом является  ушное, имеющее 300-летнюю историю. Ушное делается из сердца, требухи, овощей и мясного бульона, его традиционно готовили к Михайлову дню, когда забивали скотину.

Почетным гостем стал ведущий передачи «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ  Джон Уоррен, который уже несколько дней знакомится с особенностями липецкой кулинарии.

У путевого домика Петра Первого  Джон Уоррен играл в крокет и угостился любимыми блюдами императора — ухой и запеченной стерлядью.  Джон рассказал, что супы  он полюбил уже в России. В Англии их так часто не едят.

Телеведущий не обошел своим вниманием ни одну палатку, продегустировав лакомства в каждой. На вопрос  LipetskMedia о том, как он может столько есть и не толстеть, Джон раскрыл свой секрет:

— Я не завтракаю и не ужинаю. А еще я стараюсь побольше ходить пешком.

Покушать спокойно ведущему практически не удаётся. Со всех сторон его атакуют желающие сфотографироваться, и он никому не отказывает. 

Отметим, что в сентябре на основе фестиваля «Вкусная карта Липецкой области» Центром событийного туризма   будет выпущена красочная брошюра с фотографиями. Она будет распространяться бесплатно.

 

Источник

 


Смотрите также

Выставка «Душа войлока» открылась в Лебедяни

Выставка «Душа войлока» открылась в Лебедянском Доме ремесел.  Свои изделия из войлока представила мастерица Галина …

Липецкий театр кукол готовит новогоднюю премьеру

Липецкий государственный театр кукол готовит премьеру спектакля по пьесе, которую еще ни разу не видели …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *